Грусть

Людмила Лигай
Что так печалишься, бела-березонька,
Слезы, зачем проливаешь свои?
Может быть, душу грызет червоточинка –
Мысли о счастье прошедшей любви?

Годы покрыли метелью и снегом,
Глянец твоих черновласых кудрей...
А на душе, словно в юности негой,
Страстью тебя накрывает сильней...

Как же страшнО одиночество ночью,
Рядом не смята подушка давно...
Легкая дрема и словно воочию,
Видишь его - он лежит за спиной...

Вот прикоснулся к тебе он губами,
Ласково гладит ланиты твои.
Ты, обнимая, исходишь слезами: -
Милый, родной мой, с собой забери!

Где-то сигналит клаксоном машина,
Вздрогнув от страха, открыла глаза!
Снова в тоске, ты, опять, не любима - 
Только лишь каплей стекает слеза
 
Снова бессонница...Бродишь у речки,
Звезды купаются в лунной воде...
И собирают зажженные свечки –
Души покинувших землю людей...
         24.11.2016