Кому-то...

Вероника Кудрявцева
Кому-то любовь - страдание.
Кому-то - бурю страстей.
А мне бы найти гавань.
Где чувства без крови ценней.

Без игрищ запутанно-сложных.
Без масок, ролей и поз.
Не надо ночей тревожных,
Не надо шипов и роз.

Оставлю другим вулканы
И страсти до разрушения.
Видала я эти капканы.
Достало и ран, и мучений.

Свечу зажигать от свечи.
Огонь для души сохраняя.
Уж лучше, чем все спалить
В кострище за час сгорая.