Морской волк

Владимир Деев 2
Морской волк.
(Очень юным капитанам)

Я волк морской! Мой гнев ужасен,
Страшней китового хвоста.
Как три акулы я опасен,
Командуя со своего поста.
Врагов крушит,идя по кругу,
Фрегат могучий боевой.
Один такой на всю округу,
Ни кто не справится со мной.
Форштевнем режет океаны,
Ныряя в седину волны.
Фрегат мой по простору ванны,
Таранит пенные валы.
Я сам себе бушую ветром,
Кричу как с мостика - Вперёд!
Справляюсь с жесточайшим штормом,
И ливнем,что из душа льёт.
Тумана пелена закрыла,
Не вижу впереди скалы.
Но мама быстро пену смыла,
С моей вихрастой головы.
После похода прибран чисто,
Съедаю ужин быстро свой.
И водрузив фрегат на место,
Безропотно иду - Отбой!

Но и во снах,по глади пенной,
Под стаей белых парусов.
Летят мальцы на край вселенной,
Морские волки,без усов.

2016г.           В.Деев.