Зима!

Вячеслав Зайцев 5
Снова пришла зима –
Морозы, вьюга, метели.
Теплом задышали дома,
Птицы певчие улетели.
Затих обнажённый лес,
Снег повсюду лежит.
Серые будни небес,
Зимнему солнцу щит.
В лесу лишь зелёные ели,
Не сбросили свой покров.
От снега слегка поседели,
А пруд уж замёрзнуть готов.
Тишина в лесу и покой,
Спит под снегом земля.
И всё ж хорошо зимой
На лыжах объехать поля!
Прорезать снежную гладь,
Лыжню через лес проложить,
Снежки друг в друга кидать,
На санках с горки скатить!
Иль по замершему пруду
С клюшкой в хоккей на коньках!
Эх, детство, тебя не забуду,
Хранит тебя память в глазах!

    10.12.2016.