Луна и волк

Санктус Германус
Луна склонила лик с небес угрюмых
Услышав волка пламенный призыв
Он глотку надрывая ей молился
Устав от голода и недостатка сил

Скажи луна - зачем я одинокий?
Зачем такая доля для меня?
Я стар уже и стае я не нужен
Такая жизнь сведет меня с ума.

Луна с печальным взглядом отвечала:
Послушай серый ты и мой рассказ-
Я слезы так же как и ты роняю
Они текут ручьем из мокрых глаз

Я также одинока и печальна
В кромешной Тьме зависла на века
И бьются об меня метеориты
Врезаются кометы иногда

Меня Творец надолго здесь подвесил
Моя судьба мне тоже не мила
Мне также этот мир не интересен
Расстаться с ним желаю навсегда

Ты серый знай - твой срок уж на исходе
А мне еще придется здесь висеть
И слушать вой таких же, одиноких-
Запутавшихся в жизненную сеть...