Никогда я не был на Босфоре

Анатолий Комогоров
Никогда я не был на Босфоре,
Не курил турецких сигарет,
Не ходил на паруснике в море,
Не писал Сафронов мой портрет,

Не имел счетов валютных в банке,
Устриц и омаров не едал,
На Феррари не гонял по пьянке,
Скромно жил, бесславно прозябал...

Утром на работу шел в контору,
Из конторы вечером домой.
Каждый божий день, в любую пору
Я тоски бессменный часовой.

Жизнь прошла как ветра дуновенье:
Не сажал, не строил, не растил,
Не читал стихов, не слушал пенья,
На балет в театры не ходил.

Мой удел - диван и телевизор.
Пенсия - семь тысяч восемьсот!
Ждут меня лишь доктор и провизор –
Вот такой финальный эпизод