Декабрь, Зима

Тамара Петровна Бабушкина
Пришла зима, а с нею и дожди
Ушли, проплакав тучами и ветром.
Качаются бездушно фонари
Холодными лучами, тихим светом.

Мы греемся у печки и огня.
Пытаемся хранить тепло в раздумье.
В порывах пламя, лучезарный взгляд храня,
Мечтой разлито полнолунье.

Туманная луна, снега, дома,
Янтарное окно, хрустальный иней.
Её высочество в ночи — Зима!
Залита чудом в голубых картинах.
10.12.2016.

(((