Декабрь. Промозглая морось

Андрей Белов Новый
Декабрь. Промозглая морось
Оплакивает серую хмарь;
С погодой капризною ссорясь,
Готовит свой выход  январь.

Седое, свинцовое небо
Земную расплющило твердь!
Торопятся люди; а мне бы
На поезд последний успеть.

Давно уж за сорок, и хмурит
Усталое зеркало взгляд.
Вдруг – что это? — женщина курит
У входа в пустеющий сад.

Искрит любознательность детская
В задумчиво-мудрых  глазах,
В губах — вожделение дерзкое,
Легкая распущенность -- в волосах...

 (конец декабря 2013 года, на пересечении 
 Косой и 25-й линий Васильевского острова)