Полетели птицы смелые...

Нина Цурикова
Полетели птицы смелые
По полям и по лесам,
Растеряли перья белые,
Разбросали тут и там.

Бились грудью, бились клювами
О немого льда стекло!
Где потоки были шумными,
Стало тихо. И - светло.