Гуляй ветер

Людмила Вилюма
В стылом поле гулял ветер-
Буйный нрав в нём нарастал.
И, конечно, не заметил,
Как он в травах заплутал.

Приласкал луга,  дубравы-
За день силы измотав,
И шмыгнул под куст кудрявый-
Всю ночь ветер крепко спал.

А проснувшись на рассвете
Туман в поле разогнал,
И рванув, как на ракете
В небе тучи в клочья рвал.

Разбуянились и грозы-
Гром и молнии с небес.
И стекали ручьём слёзы
На сады, поля и лес.

Ночь в утёсах отлежался,
Без стыда и без забот.
Утром в море искупался,
Отправляясь  вновь в полёт.