Снежинки

Алексей Дельнов
Поймав  на  ладонь  белоснежную  пыль,
Я  вижу  в  снежинках  и  сказку,  и  быль:
Созданья,  что  держим  мы  в  теплых  руках,
Зимою  рождаются  на  облаках.
Они  появляются  как  бы  случайно,
И  в  этом  сокрыта  загадка  и  тайна:
Вода  испаряется  в  море  и  в  реках,
Из  чайников,  труб,  даже  с  губ  человека.
Поднявшись  на  небо,  замёрзнет  вода
И  превратится  в  кристаллики  льда.
А  в  облаках,  где  кристаллов  тех - груда,
И  происходит  обычное  чудо:
Кристаллики  льда  из  иголок,  пластинок
Срастаются  в  тысячи  белых  снежинок.
И  падают  вниз  кружевные  создания
На  поле,  на  луг,  на  леса  и  на  здания...
А  здесь,  на  земле,  белоснежные  стаи
Однажды  весною  на  солнце  растают..
Конечно,  снежинки - всего  лишь  вода,
Но  их  красотой  я  любуюсь  всегда:
Поймав  на  ладонь  белоснежную  пыль,
Я  вижу  в  снежинках  и  сказку  и  быль...
    ***