Ничей

Саша Панкратов
Ничей


Когда ты проснешься,
Меня не останется,
Лишь пару волос на подушке,
Упавших с моей головы.
Прости, но иначе
Мы вряд ли расстанемся,
А вместе нам дальше
Никак не возможно, увы.


Когда ты проснешься,
В окно твое утро заявится
И приласкает тебя
Пятернею лучей.
В моем же окне
Замелькают платформами станции
И будут колеса
На стыках трезвонить: “Ничей.”


Наверное, время,
Меняя в окне декорации,
Сотрет постепенно
Из памяти яркие сны,
Где два потерявшихся,
Преодолевая дистанцию,
Навстречу друг другу бегут,
Как фонарики из темноты.


И жизнь потечет
В бесконечность размеренно,
Не трогая больше меня
Чередой мелочей.
Я буду шагать
Тяжело, но уверенно,
Покинув твой плен
И оставшись навеки ничей.