Я - судьба твоя

Александр Демидов 9
Мне стала сниться женщина одна,
С печальными, красивыми глазами,
Возникнет, ниоткуда, у окна
И что-то шепчет тонкими губами,

Лица не вспомню, помню лишь глаза,
Да, постоянно шепчущие, губы,
Никак не разберу её слова,
Бубнит, как заговаривают зубы.

Проснусь, лежу в тревожной тишине,
Испуганное сердце бьётся громко
И не пойму, а почему ко мне
Является ночная незнакомка?

Куда б ни шёл, всё думаю о ней,
Что это - знак, намёк или угроза?
Хочу, чтоб наступала ночь скорей,
Ведь неизвестность хуже, чем заноза

И мысль родилась – сутки не поспать,
Занять себя какой-нибудь работой,
Проходит вечер, не ложусь в кровать,
Сажусь за стол, но сводит рот зевотой

И чувствую, что смотрит на меня
Виновница кошмарных сновидений,
«Не бойся», - слышу, «Я - судьба твоя,
Корректор необдуманных решений,

Веду тебя по весям, городам,
По незнакомой жизненной дороге,
К твоим, ещё не сбывшимся, мечтам,
Чтоб счастье и себя нашёл, в итоге".

19.04.2015.