В бреду

Андрей Белов Новый
 Я не в себе, я брежу
 Нервным размером стиха!
 Рассветом алым  забрезжу
 Над водопоем Греха.

Лошадь  огненно-рыжую
К воде – напиться – веду;
Строптивость  в глазах ее вижу я --
Не хочет идти в поводу!

Перебирает копытом игриво,
Но я терпелив — подожду,
Когда на эту  рыжую гриву
Накину узду!