На пенёчке...

Владимир Деев 2
На пенёчке.

На пенёчке рядом с мамой,
Уплетаю бутерброд.
Сам как гриб накрыт панамой,
А вокруг лесной народ.

Белка смотрит с нижней ветки,
Дай кусочек вкусный мне.
Отломи с изюмом булки,
Положи,вон там на пне.

По стволу мелькают лапы,
Полосатый бурундук.
Прямо из руки у папы,
С шоколадом взял фундук.

Из кустов глядит косуля,
По земле копытцем бьёт.
Дай кусочек ей мамуля,
Пусть поест и в лес уйдёт.

Пролетело время быстро,
Нам пора идти домой.
Угостили друзей вкусно,
Смотрит в след народ лесной.

Не грустите звери,птицы,
Скоро мы придём опять.
Принесём с собой гостинцы,
Снова будем угощать.

2016г.             В.Деев.