Чёрная птица

Юрий Швыряев
Знал я любовь и обман,
Жил в жестокой нужде,
И, умирая от ран,
Видел я небо, где:

  Чёрная, чёрная, чёрная, чёрная птица
  Над головою моею садовой кружится.

Но на земле сырой
Силы вернулись ко мне,
И я забыл, дурной,
Что где-то в вышине:

  Чёрная, чёрная, чёрная, чёрная птица
  Над головою моею садовой кружится.

И, вспоминая всё,
Что случилось со мной,
Я не думал о том,
Что в дали голубой:

  Чёрная, чёрная, чёрная, чёрная птица
  Над головою моею садовой кружится.

Вот и пришла беда,
Жизнь потеряла смысл;
Понял я это, когда
Глянул случайно ввысь, - а там:

  Чёрная, чёрная, чёрная, чёрная птица
  Над головою моею садовой кружится.
  Только недолго, я верю, печаль будет длиться,
  Скоро вернутся обратно счастливые дни.