Я обожаю лошадей

Александр Демидов 9
Я с детства обожаю лошадей,
Хоть ссадины имел по пятаку,
Гоняя, без седла, среди полей
И падая, не раз, на всём скаку,

Сегодня подо мной железный конь,
Глотает километры длинных трасс,
Но мягких губ не чувствует ладонь,
Нет дикой красоты лиловых глаз

И не летит душа на крыльях ввысь,
Не выжимает встречный ветер слёз,
Не сотрясает внутренности рысь,
В ушах не стук копыт, а шум колёс.

Живые кони – лучшие друзья,
Взгляните в глубину седых веков,
По мировой истории скользя,
Они несли к победам седоков.

Так, Александра, верный Буцефал,
От Греции до Индии пронёс,
Почти полмира с ним завоевал,
Как и седок, легендами оброс.

Всё меньше в наших сёлах лошадей,
А в городах давно уже их нет,
Забыли люди преданных друзей,
Служивших им почти шесть тысяч лет.

21.04.2015.