Святки

Воронков Сергей
Залетела вьюга в дом,
загнала туда ненастье,
не укроешь под зонтом
наше маленькое счастье.
Там - снаружи тает лёд
и весна уже дымится,
завершая перелёт,
кружат в небе наши птицы.
А у нас с тобой - пурга
расцарапывает раны,
струйкой дикая тайга
вытекает из-под крана,
проторённая тропа
скрылась, лыжи завалило,
усмехается судьба
и - разгул нечистой силы.
Не ищи на Рождество
ты в носочке шоколадки -
это сумрачные святки,
больше нету ничего.

Гулко ухает тайгой
леший, что сидит на ветке,
ни рукой и ни ногой...
ни пенька, ни табуретки...