Рассматривая твои фотографии

Андрей Белов Новый
И Лувр, и Ницца, и Париж
К твоим стопам покорно пали.
Над Рейном птицею паришь,
Летя в лазоревые дали.

Морской прибой, смиривши нрав,
Ошеломлённый, тихо шепчет,
Гуляка ветер, набежав,
Приобнял ласково за плечи.

Закат в сто Солнц багрянит свет,
Как при начале Мирозданья!
Несет свой северный привет
Тебе Полярное сиянье!

Дождем прохладным напоён,
Умылся город после боя.
И даже  радуги вдвоём,
Смеясь, любуются тобою.

Природа силится понять,
Чуть обалдев от удивленья,
Как удалось ей в миг создать
Такое чудное творенье!

Благословил небесный сев
Твое счастливое зачатье.
От тихой радости сомлев,
Река купается в закате...