Держите душу в чистоте

Александр Демидов 9
Не сожалейте о былом,
Кто жил, не делая ошибок?
Залейте пенистым вином,
Из биографии, отрывок

И в грешном сердце, и в святом,
Во мраке тайных лабиринтов,
В облоге совесть со стыдом -
У силы низменных инстинктов,

Их вместе - целая орда,
Ни у кого нет перевеса
И каждый день идёт борьба,
За нашу душу, с хитрым бесом.

Как нет без прошлого святых,
Так нет без будущего грешных,
У всех людей один мотив –
Не опуститься в ад кромешный.

Не верю я ни в ад, ни в рай,
Упоминаю фигурально,
Но как словами не играй,
Душа бессмертна и реальна.

Когда грешим - болит она,
А невиновна - веселится,
Счастливой радости полна:
Поёт, летает, словно птица.

Держите душу в чистоте,
От грязных мыслей избавляйтесь,
Тянитесь к свету, к красоте
И чаще людям улыбайтесь!

15.05.2015.