Одиночество

Глеб Франк
Одиночество.
Как много в этом слове.
Похоже чем-то на пророчество.
Для многих приговор и горе.

Эх,одиночество. Оно знакомо многим.
Когда сидишь один ты в тишине
С большим количеством душевных патологий
И изливаешь душу каменной стене.

И в голове какие-то сомнения.
Никому не нужен, а если нужен, то кому?
Получая в ответ лишь волнение,
Понимаешь, что полюбил тишину.

Одиночество, ну что же,здравствуй,
Как же давно хотел с тобой побыть.
Давай, над всеми также властвуй,
Только лишь дай мне обо всем забыть.

Как полюбились уже эти стены,
Этот стакан, что стоит предо мной.
Который напоминает те сцены
В театре душевном, который пустой.

Эх,одиночество.
Как много в этом слове.
Знакомое ещё с отрочества,
Будто тюрьма для тех,кто был в неволе.