Бабья песня

Владимир Александрович Кухаришин
Нынче выглянуло солнце
Из-за каменной стены.
Значит, миленький вернётся
С чужедальней стороны.

Письмецо в конверте белом,
Ты лети, да поскорей.
Лучик солнышка несмелый,
Посвети и обогрей.

Ты не дуй, студёный ветер,
Не срывай с меня платок.
Ты один на белом свете
Вездесущ и одинок.

Не грози дождями, туча,
Не они прибавят слёз.
Не они меня замучат,
А щемящий шум берёз.

Истомят воспоминанья,
Изведут шальные сны,
Да иссушит ожиданье,
Сгубят запахи весны.

Нынче выглянуло солнце
Из-за каменной стены.
Значит, милый мой вернётся
Из далёкой стороны.