Зима так сахарно бела

Ольга Иванычева
Зима так сахарно бела!
На окна живопись легла,
Мороза вензельный автограф...
Запечатлей момент, фотограф!
На елях - кипень, и дубки
Под слоем рисовой муки...

Всё совершенствуя вокал,
Шумливо ветер загулял.
Шаги его резки, пунктирны...
Сугробы манны и зефирны.
Внимая прихотям зимы,
"Снега-пурга" рифмуем мы.

Январь бывает очень лют.
Народ тепло одет-обут,
А желтогрудые пичуги
Поспешно прячутся от вьюги,
Когда грядёт - со всех сторон -
Снежинок дерзких легион.

Люблю я генно, всем нутром
Заиндевелый монохром.
А кто не видел в зимней фазе
Его изысканнейшей вязи
И не топтал тропу в снегу,
Лишь посочувствовать могу.