Всё могло бы быть совсем не так

Владимир Александрович Кухаришин
Здесь любая тропка с перепутья
Неизменно заведёт в кабак.
Здесь семь слов навеки стали сутью:
Всё могло бы быть совсем не так.

Жизнь уныло тянется, как кляча.
Через анус, наперекосяк.
А ведь всё могло бы быть иначе,
Всё могло бы быть совсем не так.

Если б не нелепая случайность,
Если б не один неверный шаг,
Если б не жестокая реальность,
Всё могло бы быть совсем не так.

А виной, наверное, удача,
Кажущая фигу да кулак.
Только всё могло бы быть иначе,
Всё могло бы быть совсем не так.

Кабы не ничтожнейшая кроха,
Кабы не презреннейший пустяк,
Всё могло бы быть не так уж плохо,
Всё могло бы быть совсем не так.

Жаль себя, ну, а детей – тем паче
В этой веренице передряг.
Жаль, что всё могло бы быть иначе,
Всё могло бы быть совсем не так.