Женщина

Владимир Александрович Кухаришин
       Тех, кому было тоскливо,
       Лишала покоя и сна,
       Хоть и чумаза, соплива,
       Смешная девчонка Весна.

И звенел капелей дерзкий смех.
И всё было, словно в первый раз.
И не знала, что такое грех.
И не прятала лучистых глаз.

       Внутренним жаром согрета,
       Дарила частички тепла
       Смуглая девушка Лето
       И вскоре себя раздала.

Были ночи коротки, как страх.
Было ложе из цветов и трав.
Были звёзды в небе и в руках.
Был закат неверен и лукав.

       Платье злачёное оземь
       Бросала, не зная стыда,
       Зрелая женщина осень,
       Пока не пришли холода.

Рисовала кистью свой портрет
В жёлтых, красных, палевых тонах.
Выбирала самый яркий цвет,
И прощанием был каждый взмах.

       Многое было, но мало, –
       Терзалась, сходила с ума,
       Выла, рыдала, стенала
       Седая старуха Зима.

И не грели ни меха, ни кровь.
И колол лебяжий белый пух.
И забылась первая любовь.
И последний луч в глазах потух.