Помнишь?

Людмила Сотникова 5
Помнишь, тогда выпал первый нечаянный снег?
Сыпал он сверху неслышно и густо, как манна.
Ты всё смеялся, и твой хрипловатый смех
был так беспечен, и не было в нём обмана.

Помнишь, казалось, что в мире лишь ты и я -
двое попутчиков странных на странной планете?
Лишь ты и я… Остальное – галиматья -
всё «никакое», неважное в целом свете.

Где-то крутилась пластинка. К тебе и ко мне
Песня плыла и качалась над снежным простором.
Что-то в ней тоже, мне помнится, было про снег…
Точно – про снег. Ах, как пел её Сальваторе!
               
Знаешь, а ты всё такой же. Ну,… просто седой.
Женщинам многим по нраву седые мужчины.
Так что – вполне интересный и молодой.
Думать не смей  - хоронить себя без причины.

Как я жила без тебя? Ну, да как-то жила…
Трое детей – два сыночка и лапочка-дочка.
Внуки? Конечно. Их трое. Такие дела…
Что ты?! Какие мужчины?! Поставлена точка.

Знаешь, скажу я тебе,… неизменен лишь снег.
Видишь, – идёт и идёт – не спугнёшь, не прогонишь.
Тут мне недавно под утро явилось во сне:
ты, я и снег… и ещё Сальваторе. Ты помнишь?

10.12.2016