Буфет

Фонд Всм Лауреаты
ДОРОНИН ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ - http://www.stihi.ru/avtor/noy01 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ЧЕТЫРНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пустынный и мрачный, чуть затхлый буфет:
Забытые чашки и блюдца,
Обертки конфет - только солнечный свет
Способен до них дотянуться.

Скрипят половицы в стотысячный раз
С надрывом, натужно, истошно.
Как больно и грустно быть здесь и сейчас,
Для всех оставаясь лишь в прошлом.

Пытаюсь расслышать раскатистый смех
В дрожании стекол оконных.
Но ветер крепчает, и ливнем помех
Разнятся лишь вздохи и стоны.

По шали из пыли, как будто по льду.
Нет, я не боюсь оступиться.
Но дальше, простите меня, не пойду...
Схожу починю половицы.