Как хорошо послушать море...

Александр Демидов 9
Как хорошо послушать море,
В безлюдном месте, одному,
Когда ты сам с собой не в ссоре,
Спокойно сердцу и уму,

Когда исполнены все планы,
Ещё хватает сил в руках,
Зарубцевало время раны
И стёрло память о врагах,

О недостойных и достойных,
Мешавших к истине идти,
Живущих ныне и покойных,
Стоявших камнем на пути,

Когда тебя не гложет совесть
За совершённые дела
И не нашёптывает корысть,
Что мало Родина дала.

Присев у скал на тёплый камень,
Нагретый солнцем золотым,
Умчаться в мыслях в детство, к маме,
В далёкий край, к углам родным.

Как часто в гонке за призами,
То, что имеем, не храним,
Жар-птицу ищем за горами,
А не найдём - судьбу виним.

Вся жизнь пройдёт перед глазами,
С сюжетом острым, непростым,
С подъёмом, спуском, с виражами,
Где память - мёртвым, честь – живым.

Когда ты с миром не в раздоре,
Красивой женщиной любим,
Как хорошо гулять у моря!
Под небосводом голубым.

25.05.2014.