Атланты

Владимир Александрович Кухаришин
      Слагаются судьбы
      Сбываются планы
      Мечтая: уснуть бы
      Вздымаются раны

И бессонная печаль
Орошает тайным плачем
Выбранные наскоро пути
И до кома в горле жаль
Что сложилось не иначе
И второй раз в реку не войти

      Проносятся годы
      Ветшают наряды
      Выходят из моды
      Сужденья и взгляды

И становится смешным
То, что виделось сакральным
Вводит в краску юношеский бред
И с теченьем лет и зим
Веришь лишь воспоминаньям
Ожиданьям веры больше нет

      Шлифуются жесты
      Стираются грани
      Мельчают протесты
      И тонут в стакане

Превращаясь в перегной
Урожай дают таланты
Семя, не почив, не даст плода
Становясь тобой и мной
Держат небосвод Атланты
И таков порядок навсегда