Гнев

Альбина Янкова
Обид прохладную струю,
Я лью на темя,
Когда по-бабьи истерю
И ногу в стремя,
Уже закинула свою-
Неси крылатый…
О, гнев! Он знает колею,
Он - бес рогатый!
И  раздражение растет
И застит небо!
Внутри меня, тот бес поет
И жаждет хлеба.
Кормлю его и словом злым,
И  исступленьем,
Поправши  мИрность  поношу
Всех оскорбленьем,
Пылая гневом, не любим,
Мне мир и радость,
И я в лицо бросать спешу
Любую гадость.
На колкость, колкостью – укол,
Больнее будет,
Да, что слова – могу об пол,
(И кто осудит?)
Тарелок груду перебить,
Пылая гневом,
О, Господи, ну как же жить
С таким напевом?
…………
И что сказала то всего?!
- Как жить, о, Боже?!
Но стало нА сердце легко,
И то – дороже!
И не прощение моё
Иссохло разом,
Обиды старое тряпьё…
Пусть эта фраза
Началом будет дел моих:
- Господь, помилуй!
И гнев у ног щенком затих,
- О, дай мне силы
Держать его на поводке,
Терпеньем в слове,
Смиреньем в огненной реке,
Спастись Любовью!

9-10.12.2016г.