Осеннее равноденствие

Юлия Чернышева 2
Медленно, медленно зрелый Даждьбог умирает,
Коло короткого года клонится к зиме…
Люд, нагулявшись на празднованьях урожая
Ныне - тугие снопы обмолачивает.
 
Ткут паутину над полем небесные пряхи,
Вот мы уже и проходим Калиновый мост,
А под мостом по Смородине в белых рубахах
щуры скользят на ладьях – внукам наперекрёст…
 
Образы, образы… красною стала калина,
Девка шла, стала, вот щиплет и морщась – жуёт…
Песнями в сжатых полях проводим Осенины
Всё принимая и благословляя – вперёд.
23.09.15