Индульгенция

Владимир Александрович Кухаришин
Бог простит только самых неверных,
Самых крупных убийц и лгунов.
В райских кущах одними из первых
Будут Гитлер, Нерон и Смирнофф.

Бог спасёт самых падших из женщин,
Самых пьющих и грубых мужчин.
Согрешающих мельче и меньше
Спустят в ад без особых причин.

Презирая трусливых и серых,
Недоступен и непостижим,
Бог помилует дерзких и смелых,
Непокорных и гордых пред Ним.

За бесплодные муки неверья,
Тщетный поиск, падения боль
И за крест добровольной потери
Бог возьмет атеистов с Собой.

Позабыв про святых и аскетов
И про всех, с кем был здесь, на Земле,
Он для избранных снимет запреты
И поднимет погрязших во зле.

Только тот, кто не знал покаянья,
Кто себя сжёг в геенне страстей –
Только он заслужил оправданье
И награду за грех всех мастей.