Я думала, он мой

Светлана Голентовская
Я думала,он мой,хоть жил тогда с другою.
Я думала, он с ней ради карьерных благ.
Мне ж нужно подождать,и я своей любовью
Добьюсь всего,как  настоящий маг.

И я ждала. Жила,как под гипнозом.
Перетекало время плавно в пустоту,
Сменяли осень белые морозы,
В сугробах памяти,похоронив мечту.

И вот сейчас в кафе за чашкой кофе
Седой старик,косясь, отводит взгляд.
А я в его лице,сидя напротив,
Ищу черты,что помнила, любя.

Ищу, не нахожу, дрожу,как в лихорадке.
Чужой старик. Его не знаю я.
И я встаю, допив свой кофе, без оглядки
Спешу к двери, прощаясь навсегда.