Всю ночь на землю плавно падал снег из-за того что

Александр Картунов 2
Чтоб ощутить мечтательный покой, который разорвётся днём на части, зависло небо, молча над избой, как будто только выбралось из чащи.
Чаще народ её зовёт тайгой….

Всю ночь на землю плавно падал снег из-за того что вьюга выть устала и всё ждала, вот выползет рассвет на белые морщинки покрывала….
Ну, уж тогда она своё возьмёт и догуляет, что не догуляла безудержно, с лихвой, да наперёд!

Метлой с крыльца хозяйка снег метёт…. 
И дымом обозначив нетерпенье, огонь дрова в печурке жадно жрёт как мужичок приблудный пельмени….
Хоть знает, что вдова не отберёт, только всплеснёт руками в изумленье….
И даже может стопку поднесёт - не ради пьянства, для пищеваренья.
Откажется.
Он нонеча не пьёт!
Вчерашняя любовь сегодня греет…. 



------------
из цикла “Одинокая”