Декабрь

Ксения Окская
Декабрь. Опять природа поменяла
Свои привычки, чтобы, повзрослев,
Раздеться донага. И одеялом
Укрыться белоснежным. Ослабев,

По-летаргически заснуть в который раз,
Оставив подглядеть из вещих снов
Влюблённых в жизнь обычных смертных нас.
Мы соглашаемся подсматривать без слов.

Так и живём: зимою очарованы,
Послушные внушеньям светлых лун, -
От холодов, увы, не застрахованы.
Декабрь - гипнотизер, декабрь -колдун.