Осенние моленья предкам...

Юлия Чернышева 2
Осенние моленья предкам
идут к концу,
наузы прячут в дуплах ведьмы
и пряжи лунной лёгкие мотки
в колодцах тонут.
Сидят девицы у колодцев,
Беседы с Мокошью ведут:
Побил
ночной мороз неубранные гроздья,
и аромат печальный, чуть пьянящий,
в октябрьской трезвом воздухе разлит.
Мы с радостью входили в эту осень.
Жгли свечи с ночи до утра на окнах,
Молились Велесу,
Рябину тёрли,
И листьями бросалися в лесах.
А в сам канун Дедов – топили бани,
Сносили в кухни тыквы с огородов,
Пекли хлеба…
О, как неповторима,
Светла, и судьбоносна, и значима,
Как всё-таки нам всем необходима
Пора последних скрипов Колеса…
09.10.15