В воротах Самхейна

Юлия Чернышева 2
Голубоглазых англичан
тоска, туманная, как осень
в священных рощах Авалона,
когда друиды жгут костры
и медитируют на листья
в канун Самхейна,
и Кернунн, рогатый бог - выходит к людям.
А я танцую в снежной тьме,
в венке из роз и мандрагоры,
у белого костёла в лёгком
кольце полупрозрачных дев.
И сотни лодочек-свечей
горят сквозь пелену тумана
в гостеприимных окнах селищ,
где предков ждут ещё с утра.
А ты идёшь себе один,
Самхейном чёрным обличённый,
без лорики и без шелома,
с кудрями тёмными в снегу.
Ты принял кубок, расскажи,
Наверно в роще той заклятой?
Из рук друидов?
Ну понятно.
И меч свой там же потерял.
Держитесь крепче за мечи,
сидите по своим палаткам,
Сегодня наша ночь, южане,
И мы испьём её до дна!
Здесь будет готика и свечи,
И ожерелья из каштанов,
И с Дикою Охотой пляски
До крика первых петухов.
…Так я танцую в снежной тьме
Всю ночь перед костёлом белым,
В кольце из собственных видений,
Без башмачков и без креста.
30.10.15