Стучали капли по окну

Георг Бойко
Стучали капли по окну,
потом – сосульки на морозе.
Смотрю ещё её одну
и жду грозу
           иль чувства в грёзе...

Стучали капли по душе –
и барабана дробь стихала,
была тепла ты на щеке,
со мной как-будто бы играла.

Стучала, истово ждала
и наполняла землю смыслом –
и мысли чёрные гнала
в преодолении пречистом!..

01.2013