Станционный смотритель

Болтяра
(Сюжет украден у пушкинского Белкина).

Станционный смотритель не вернётся в обитель.
Станционный смотритель на пороге умрёт.
Потому что дочурка - беспощадная чурка,
На отца Большой, Толстый забьёт.

Взял её обманом ухажёр заезжий.
Взял её сердечко и, его сгубил.
В маленькой головке вспыхнули надежды.
Блеск дворцов и замков, хмель балов и вин.
Бедненький папаша! Где дочурка ваша?
Улетевшей тройки заметает след.
Кто же ей расскажет, Что всё это - лажа?!
И, что папиной любви, крепче в мире нет.
Вам сидеть бы дома. Пить бы понемногу.
На фигА соваться в чуждый мир столиц?!
Но любовь родителя выгонит в дорогу.
Дорого заплатите за этот ваш каприз!
Дочка стала дамою, распрекрасной самою.
И не хочет вспоминать дикий уголок.
Вы б не нарывались. И в живых остались.
Нет же! Вас в дорогу леший поволок.
Дамы бессердечные! Где же чувства вечные?
Разве можно папу, так просто променять?
Все успехи в обществе очень скоротечные.
Кто вас будет после лелеять и кохАть?

Только, "каждому - своё". Это дело - не моё.
Фбок пиром папыдка заминядь чме мадь.
Лудшып вмеру пил вено. Делу зналбы от и до.
Чтоп лашОг ниесдил дачирёф изкадь.

BOlhtЯR@,1995г.