Вьюга

Валентина Доценко
Бушует вьюга за окошком,
Качает  буйный  ветер провода,
Задуло,замело, везде  дорожки.....
Просвета,будто бы не будет никогда.

Снег валит и метёт пороша.......
Сугробы вырастают,там и тут.....
Был день, вчера, такой хороший....
В исчадье ада,сегодня,превратился вдруг....

Закрыли тучи небо пеленою.......
Ох,как бы не было беды!!!!!
И снег ложится толстым слоем,
Всё заметая и дороги, и следы....

И нет просвета,вьюга разозлилась,
Бушует,хочет силу показать.....
Зима пришла,метель явилась....
Пора,уж,землю укрывать.....

Укрыть её родную от морозов.....
Чтоб летом, снова, урожай дала....
Не надо лишних тут вопросов.....
Зима решила....вьюгу послала.....

Бушует вьюга за окошком.....
Что день,что ночь,не разобрать....
Ну,подожди ещё немножко.....
Авось утихомирится,как знать!!!!