В костёле

Юлия Чернышева 2
Стекались мы в костёл как к тайне,
И окуная пальцы в чан,
Уже с томленьем предвкушали
Высокой общности печать.
 
Так, припадая на колени,
Друг перед другом взор тупя,
Мы превращали вечер бренный
В Вечерю Тайную опять…
 
Летел костёл в клубах метели,
С хоралом вместе воспарив,
И двери хлопали в приделе,
И пуст за ними был весь мир.
 
И снег кружил в витражных гранях,
Потворствуя Сотайне вскользь,
И по ланитам Себастьяна
Стекал слезами белый воск.
 
О, ложь латинского обряда!
Лёд мандарина, жар костра…
Как близко в час такой услады
От Люцифера до Христа!
03.11.15