Как жить душе на этом свете?

Анастасия Великанская
 Как жить душе на этом свете?
 Когда ее не понимают,
 Блистает в лунном жизни свете
 И капли слез она теряет,
 Слова и музы вечной скуки
 Быть может, лишь продлят ей муки,
 Но в сердце бедного поэта
 В глубинах строчек и слогов
 И слов бесчисленных стогов.
 Здесь не найдет душа ответа.
 Она от жизни рвется ввысь
 Или упасть на дно морское,
 Искрой горящей пронестись
 В пучине бездн и тьмы мирской
 Хоть в сгустке дыма растворится,
 Моя душа, но жить в такой
 Не может пропасти смириться.