Я б снежинки тебе подарила

Ада Боровицкая
Я б снежинки  тебе подарила,
Чтоб покрыли они всю землю.
Чтоб на Новый Год их хватило,
Чтобы  снежной сделать зиму.

А   сегодня    осень   вернулась,
Нигде   нет   снега   проталинки.
Небо серыми тучами  свернулось,
Коты   снова   сидят на завалинке...

И   готовы   ночь   напропалую
Мяукающий   гимн   свой  петь.
Хочу настоящую  зиму,  земную,
Которую   в стихах бы воспеть...

О которой невольно вспомнилaсь
Морозная   в   детстве   зима.
И стихами классиков дополнилась,
Здравствуй! Ты,   гостья   моя!

Завихрила снегами, курчавила
И   сугробы,  так где же вы?
Неужели ,  зима,ты отчалила
Или   это   проделки весны?

Но ведь так ещё не  бывало,
Ещё ты покажешь свой нрав!.
Знай, по снегу я заскучала,
А природа покажет кто прав!
Ада Боровицкая