Золотые музыкантики

Максим Валюх
В конце лета, до закатиков,
Перед школкою-кошёлкою
Мы ловили музыкантиков,
Стебельки тревожа тонкие.
Как ленивые десантники
В кулачках-стручках обветренных
Золотые музыкантики
Трепыхались, их растерянных
Паковали, фантазёры мы,
В коробков нутро копеечных.
И встречали с ними зори мы
Вместо трелей канареечных.
Развлечение последнее…
Лапой, мелом убелённою
Нас ловила школа средняя
За головки несмышленые.
Становились малость робкими.
А потом на сопки, в садики
Вырывались из коробки мы
И жужжали, музыкантики.

4.12.2016

© Максим Валюх