Не закончилась жизнь

Александр Демидов 9
Иногда случается, иногда бывает,
Сердце опечалится и душа страдает,
Всю тоску-кручинушку в песне изливает
И поёт про «Ивушку», а баян играет,

Про «Рябину тонкую», что стремилась к дубу,
Про гармошку звонкую - лучшую подругу,
Ямщика-детинушку, зимний путь и вьюгу,
Журавлиный клинышек, пролетевший к югу.

Вытечет по капельке, со слезой кручина,
На лице разгладятся мелкие морщины,
Хоть покрыли инеем голову седины,
Жизнь ещё не кончилась, только половина,

Всё ещё успеется: и любовь, и счастье,
Будем жить, надеяться на судьбы участье,
На душе развеется долгое ненастье,
Выйдет солнце радости, скажет: «Вот я, здрасте!».
19.03.2015.