Мерцают свечи в тишине

Анастасия Великанская
Мерцают свечи в тишине,
От колебаний страстных тел,
Прижми меня к себе сильней,
Вот так как раньше ты хотел.

И вскрикну я: «Нам суждено…!»
А он шепнет мне: «Замолчи»,
Ты посмотри: «Луна в окно
Нам улыбается в ночи»

Как ветер трепетно шумит
В листве березы у крыльца,
«Послушай», - он мне говорит,
Целуя локон у лица.


Как отблеск свеч ласкает тело.
Бормочет томно: «Посмотри!»
Скажи, - шепнула я несмело,
Со мной ты будешь до зари?

Ведь ради этого мгновенья,
Не жалко жизнь свою отдать,
- Тебя люблю я без сомненья,
А ты меня, мне важно знать…?

…Забвенье… «Я тебя люблю!»,
 Как будто он мне говорит,
 Мне нежно слышится в ночи,
 Душа ликует и кричит,
 Мне это снится? Я не сплю,
 Вот только он давно уж спит…