От любви до ненависти - шаг

Александр Демидов 9
От любви до ненависти - шаг,
Это слышал или знает каждый,
Не поверил раньше бы никак,
Если б сам не испытал однажды.

Брошенная женщина - Ваш враг,
Хорошо ли, плохо ли расстались,
Подвернётся случай и в овраг
Скинет с кручи, если зазевались,

Вспомнит всё про Вас, до мелочей
И отыщет жало компромата,
В старых тайнах, что в тиши ночей,
Рассказали о себе когда-то.

Существует странный феномен -
Приступ откровения в постели,
Обнажаем души до колен,
Не прожив с избранницей недели.

Только в песнях вечная любовь,
Жизнь вдвоём - совсем другое дело,
Открывает «Явь» такую «Новь»,
Что выходит за черту предела

И тогда, по швам, трещит союз,
Узы брака расторгают пары.
Не сказали лишнего - Вам плюс,
Минус - может привести на нары.

31.03.2015.