Поэт, пиши, пока ты нужен...

Николай Клёпов
      ***

Поэт, пиши,
Пока ты нужен
Ещё кому – то на земле
Хотя б тому, кто терпит стужу
В не проходящей русской мгле.

Пусть он пропойца и калека
И вовсе не знаком тебе,
Пропивший образ человека,
В чужой заброшенной избе.

Быть может он в стихотворенье
Спасенье ищет от тоски.
Пока твое сердцебиенье
Он чувствует через стихи.

И книжку прячет под одежду,
Где сложенные в узелок,               
Лежат: на лучшее надежды
И хлеба чёрного кусок.               

       ***