Добро пожаловать

Роберт Ли Фрост
На пустынном хайвее ветер в волосы  бьёт
Запах трав душу греет, призывает в полёт,
Там маячит врастяжку убегающий свет,
В голове моей тяжко. Почти заносит в кювет…
Торможу, всем привет...
И она там стояла. Слышу, где-то звонят.
За себя, в мыслях, рад:
"В небесах  побывала, попадала и в Ад".
Свет включила прибора, за собой повела.
Голос из  коридора вдруг доносит  слова:

"Добро пожаловать в отель Калифорния,
Не прекраснее мест! И чудесный фейс!
Много комнат здесь, в отеле Калифорния,
Лучшее время Вам выпало здесь."

Она, от "Тиффани" млела, и от Мерседес-Бенц
Друзей, не редко, имела, мечтавших с ней  под венец.
Как они танцевали – сладкий пот лил ручьём:
Кто хотел что-то вспомнить, кто — забыть обо всём.
Я спросил в номер "Старки", но услышал в ответ:
"У нас нет этой марки, простите,  несколько лет".
А голоса продолжали издалёка звучать,
И не спать заставляли, чтобы вновь услыхать:

"Добро пожаловать в отель Калифорния,
Прекрасное место! И расчудесный фейс!
Много комнат в отеле Калифорния,
Лучшее время Вам выпало здесь."
*