Движение - это наша жизнь

Александр Демидов 9
Я обожаю горы Крыма,
Дыханье моря и степей,
Пусть не Памир, не крыша мира,
Но для души они милей.

У каждого свободный выбор,
Как хочешь, так и отдыхай:
Или неси походный сидор,
Или на пляже загорай,

Не хочешь тратить много денег -
Ходи часами с рюкзаком
И обойди весь крымский берег,
Всё время двигаясь пешком,

Взойди на горную вершину
И встань, под облаком седым,
Увидишь чудную картину -
Как на ладони, южный Крым,

Спустившись, в море окунёшься
И отдохнёшь, под шёпот волн,
Проснувшись, небу улыбнёшься
И сил, и свежих мыслей полн.

Секретом магии владея,
Триада – море, горы, лес,
Того, кто каждый год болеет,
Излечит, лишь бы в гору лез

И через поры, с липким потом,
Уйдёт коварная болезнь,
Не спорю, трудная работа -
С пудовым грузом, наверх лезть,

Чтоб быть в числе людей здоровых,
Вставай с рассветом, не ленись,
Предпочитай активный отдых,
Движенье - это наша жизнь.

27.05.2015.